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일상비건

비건 요리 - 두부 현미 유부초밥/ 비건 만두/ 두부김치/토마토 바질 현미파스타 !!!

안녕하세요, 릴리윤입니다.

비건 식생활을 유지하고자 노력하면서 최근 요리했던 비건 요리를 들고 왔답니다. 어렵지 않고 간단하게 만들 수 있는 비건 요리! 두려워하지 말고 하나씩 시작해보는 것은 어떨까요.

 

1. 김치통밀전 + 두부 현미 유부초밥 

(1) 김치통밀전:
-밥스레드밀 유기농 통밀가루, 김치, 양파, 고추

-일반 김치전이랑 레시피는 같지만, 일반 밀가루 대신 밥스레드밀 유기농 통밀가루를 사용했답니다. 쿠팡에서 구매했고요, 2.27kg에 9,000원 정도로 직구로 구매했습니다.

(2) 두부 현미 유부초밥:
-두부, 현미밥, 한살림 유부, 양파, 집에 남은 야채 모두!!
-두부는 NON-GMO 국내산으로 꼭 사용하고 있답니다. 한살림 유부 또한 국내산 콩으로 만들어진 제품이라서 믿고 먹고 있답니다. 현미밥보다 두부, 양파, 집에 남은 야채들을 싹싹 긁어모아서 한번 볶은 다음에 현미밥이랑 섞어서 유부초밥을 만들었답니다.

 

김치통밀전 + 두부현미유부초밥

 

 

2. 비건만두 + 상추쌈

비건만두 + 상추 쌈

 한살림 표 비건 만두입니다. 최근에 한살림 회원이 되어서 한살림에 갈 때마다 찬찬히 둘러보면서 어떤 제품이 있나 구경하는 재미가 쏠쏠하답니다. 비건 만두가 있길래 바로 사 와서 먹어보았는데 정말 맛있었답니다. 그래도 초록색 잎채소는 꼭 먹어줘야 한다는 생각에 상추쌈에 만두를 싸 먹었답니다. 맛있어요!!!

 

3. 두부 + 씻은 김치 + 상추쌈

두부는 농협에서 지역에서 나는 콩으로 만든 국내산 두부입니다. 그리고 김치의 나트륨을 조금이라도 제거하기 위해 물에 담가놓은 후 씻어서 먹었답니다. 두부 + 씻은 김치 + 상추쌈의 삼합은 대박이랍니다. 집에서 빔 프로젝터를 틀어놓고 영화 보면서 야식으로 먹었답니다. 건강한 야식이죠!!  

+간장 정보: 코코넛 시크릿 코코넛 아미노스 소이 프리 소스
로켓 직구로 구매, 237ml에 6,320원이랍니다. 글루텐 프리, NON-GMO이며 코코넛 수액이 함유된 간장 소스랍니다. 비건으로 식단을 바꾸기로 작정하면서 간장소스도 다 바꿨답니다. 일반 간장은 대부분 GMO 콩을 사용해서 만든다는 사실을 알게 된 후 바꿨고요, 다른 종류의 간장도 있는데 다음번에 리뷰 할 예정이랍니다.

 

두부김치

 

4. 토마토 바질 현미 파스타

냉장고에서 시들어가는 방울토마토와 직접 키우고 있는 바질로 파스타를 만들었답니다. 지난번에 분갈이 방법 리뷰할 때 등장했던 바질인데요, 정말 무럭무럭 자라고 있답니다. 10일에 한 번은 잎을 떼서 각종 요리에 넣어먹고 있답니다. ㅎㅎㅎ 입에서 톡톡 터지는 방울토마토 식감도 너무 맛있답니다.

파스타 면은 현미 파스타입니다. 파스타 제품명은 '필드데이 페투치네 홀 그레인 브라운 라이스'랍니다. 어떻게든 현미로 된 것 찾으려고 하다 보니 현미 파스타를 알게 되어 구매해보았는데 정말 맛있었답니다.

 

토마토 바질 현미파스타

 

비건 요리 어렵지 않다는 것을 저도 느끼고 있답니다. 그리고 새로운 레시피에도 도전해보고 싶고~ 고기 말고도 맛있는 것들이 많다는 것을 알아가고 있답니다.

그래도 비건 식단이긴 하지만 밀가루, 익힌 요리에 치중된 비건 식은 아픈 곳을 고치는 데에는 효과적이진 않답니다. 가끔 요리가 먹고 싶을 때는 비건 식으로 색다른 요리를 해 먹지만, 되도록이면 생야채, 현미 위주로 먹는 것이 건강에는 이로워서 저도 그렇게 먹으려고 애쓰고 있답니다.

그래도 일주일에 한 번 정도는 이렇게 해 먹는 게 기분도 좋아서 비건 요리를 많이 배워보려고 한답니다. 모두 건강해집시다!!


[집에서 키우는 바질!!  분갈이 링크는 여기로 . ↓]

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